Kram-Kammer

13 November 2006

Kaki Vanilla

Kennt ihr diese Frucht? Nein? Bis vor ein paar Tagen hab ich sie auch nicht gekannt und bin jetzt aber wirklich begeistert davon! Eigentlich sieht sie ein wenig aus wie ein orangener Apfel, oder wie eine Orange mit ganz glatter Haut. Aber schmecken tut sie ganz anders. Zuerst mal muss man sie schälen, denn die Haut ist wohl etwas zäh. Das Fruchtfleisch ist dann ziemlich weich, fast wie ein Pfirsich. Beim dreinbeissen hat es auch etwa diese Konsistenz. Der Geschmack ist aber viel vielfältiger. Zuerst hat es mich an Kokosnuss erinnert, dann vielleicht Kokosnuss mit Vanille und irgendwie halt auch an Pfirsich. Aber diese Mischung ist wirklich delikat.
Kann ich nur empfehlen.

PS: Nicht verwechseln mit der normalen Kaki-Frucht, welche nicht so fein schmeckt :-)

2 Comments:

  • Habe die Vanille Kaki auch gekostet: EIN TRAUM!

    ABER: Die normale Kaki schmeckt auch ausgezeichnet!
    Nur darf man sie nicht im harten Zustand essen - was offenbar die meisten tun.
    Also kaufen, dann 10-14 Tage liegen lassen, bis sie so weich ist, dass man glaubt, sie fault, und dann mit dem Löffel essen.

    By Anonymous Anonym, at 8:58 PM  

  • Guter Hinweis :-)

    By Anonymous Anonym, at 12:39 PM  

Kommentar veröffentlichen

<< Home